Soupe aux choux

Soupe aux choux

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 chou blanc
  • 3 belles carottes
  • 8 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 250 grammes de lardons fumés
  • 1 collier gaumais
  • 1500 grammes de bouillon de légume (cubes)
  • 1 cuillère(s) à café de sarriette et de céleri
  • poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une grande marmite,
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Soupe aux choux

Nettoyez votre 1/2 chou, pelez vos carottes, épluchez vos pommes de terre, vos oignons et coupez le tout en morceaux.
Dans une poêle, faites rissolés vos lardons (sans matière grasse).
Tranchez votre collier gaumais en tronçons.
Dans une grande marmite, mettez tous vos ingrédients, sans oublier vos herbes aromatiques et versez par-dessus votre bouillon et laissez mijoter doucement à feu moyen pendant 1 heure environ.
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Mots clés:  choux, potage

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