Crémets sauce framboise

Crémets sauce framboise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de fromage blanc maigre
  • 12 cl de crème fraîche
  • 1 blanc d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillère(s) à soupe de crème fouettée
  • 300 grammes de framboises
  • 1 cuillère(s) à soupe de liqueur de framboise
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre

Accompagnement

  • des gaufrettes

Ustensile(s)

  • un saladier et son fouet
  • un torchon propre
  • un chinois
  • des ramequins
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Attente
2h

Préparation de la recette Crémets sauce framboise

- Laisser le fromage blanc s’égoutter 1 heure dans une passoire.

Battre la crème fraîche au sortir du réfrigérateur pour qu’elle soit bien ferme.
Battre le blanc d’œuf en neige ferme avec une pincée de sel.
Faire reposer au frais 1/2 heure.
Incorporer la crème fraîche, le blanc d’œuf et la crème fouettée au fromage blanc.
Presser dans un torchon.
Placer au frais 1/2 heure en laissant s'égoutter et en couvrant.

Écraser 250 g de framboises dans un chinois.
Parfumer le coulis obtenu avec la liqueur.

Préparer des portions de fromage dans des ramequins.
Démouler rapidement une portion par assiette.
Arroser de coulis et saupoudrer de sucre.
Décorer des framboises restantes.
A déguster avec des gaufrettes.
 
astuce du chef
- On peut remplacer les framboises par des kakis, kiwis ou fruits de la passion.
Termes
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  framboise

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