Riz au lait et pommes façon normande

Riz au lait et pommes façon normande

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 3 pommes
  • 20 cl d'eau
  • 20 grammes de sucre pour la préparation des pommes
  • 100 grammes grammes de riz rond
  • 50 cl de lait
  • 30 grammes de sucre pour le riz
  • 2 sachet(s) de sucre vanillé
  • 1 cuillère(s) à soupe de calvados
  • du caramel (facultatif)
  • du sel

Ustensile(s)

  • une casserole
  • des moules ou ramequins
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
30m
Attente
4h

Préparation de la recette Riz au lait et pommes façon normande

Pelez, épépinez, coupez les pommes en dés.
Portez à ébullition dans une casserole 20 cl d’eau et 20 grammes de sucre.
Ajoutez les dés de pommes et faites cuire 10 bonnes minutes.
Elles doivent être légèrement tendres.
Les égoutter.
Rincez le riz, faites le cuire 3 minutes dans de l’eau légèrement salée puis égouttez-le.
Portez le lait à ébullition dans une casserole avec 30 grammes de sucre et le sucre vanillé.
Versez le riz en pluie, faites cuire 20 minutes à petits frémissements en remuant assez souvent.
Ajoutez les pommes, mélangez et continuez la cuisson 10 minutes en remuant.
Le riz doit absorber tout le lait.
Ajoutez le Calvados et répartissez dans des moules ou ramequins.
Laissez refroidir et mettez-les au réfrigérateur.
Déposez du caramel (voir recette) sur le dessus au moment de servir.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  riz-au-lait

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