Filet pur porc en croûte farci au philadelfia

Filet pur porc en croûte farci au philadelfia

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de pommes de terre
  • un bouillon de légume
  • 400 grammes de haricots princesse
  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 550 grammes de filet pur porc ardennais (fumé)
  • 200 grammes de philadelfia aux fines herbes
  • un jaune d'oeuf mélangé à un filet d'eau pour la dorure
  • 5 oeufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • 27 tranches de lard petit déjeuner

Ustensile(s)

  • deux grandes casseroles
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Filet pur porc en croûte farci au philadelfia

Pelez vos pommes de terre, les cuires dans du bouillon.
Faire de même avec vos haricots, après avoir coupé les deux extrémités.
Étalez votre pâte feuilletée.
Placez-y votre filet pur, tartinez le de votre fromage aux fines herbes.
Refermez la pâte autour de la viande, avec un pinceau, étalez votre jaune d'oeuf + eau.
Faire des petites cheminées et mettez-le à cuire dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C), pendant 30 à 35 minutes (enfournez en même temps que vos pommes de terre).
Coupez vos pommes de terre en rondelles, les placer dans un plat allant au four et versez vos oeufs que vous aurez au préalablement battu, parsemez de persil, enfournez 30 à 35 minutes (en même temps que votre viande).
Pendant ce temps, égouttez vos haricots, en faire des petits fagots que vous entourerez de 3 tranches de lard chacun.
Rissolez les dans un peu de beurre.
 
 
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Mots clés:  filet de porc

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