Coulibiac de saumon

Coulibiac de saumon

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de saumon épluché
  • 400 grammes d'épinards
  • 400 grammes de champignons
  • 200 grammes d'oignons
  • 175 grammes de riz
  • 5 oeufs
  • 800 grammes de pâte feuilletée surgelée
  • persil, ciboulette
  • sel, poivre
  • 40 grammes de beurre
  • 1 œuf battu

Ustensile(s)

  • une poêle
  • une casserole d'eau bouillante
  • une casserole d'eau salée
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
45m
Cuisson
30m
Attente
12h

Préparation de la recette Coulibiac de saumon

- Faire cuire le saumon à feu doux 3 minutes de chaque côté dans une noix de beurre pour qu’il reste rose à l’intérieur.
Laver les épinards, les éplucher, les blanchir à l’eau bouillante quelques minutes.
Éplucher les champignons, les couper en lamelles, les faire sauter à la poêle dans très peu de beurre, faire de même pour les oignons.
Cuire le riz à l’eau salée (20 minutes).
Faire durcir les œufs.
Réserver tous ces ingrédients jusqu’au lendemain.
Faire dégeler la pâte, l’étaler et en tapisser un moule à cake.
Garnir le moule de couches tassées : riz, épinards, saumon, œufs durs concassés, herbes ciselées et oignons.
Répéter l’opération jusqu’à ce que tous les éléments soient épuisés.
Saler et poivrer après chaque couche.
Replier la pâte sur le dessus du moule à cake et souder avec l'œuf battu.
Préchauffer le four et cuire 30 minutes à thermostat 7 (210C°) chaleur tournante.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- On peut utiliser poisson, épinards et pâte feuilletée surgelés.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  saumon

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