Galette Règle de trois

Galette Règle de trois

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • 2 poireaux
  • 2 champignons
  • 1 branche de persil
  • 8 cuillère(s) à soupe de farine bise de blé T80
  • 8 cuillère(s) à soupe de farine de sarrasin
  • 4 cuillère(s) à soupe de flocons d’avoine
  • 4 œufs entiers
  • 5 grammes de sel
  • 300 grammes d'eau tiède
  • 4 cuillère(s) à soupe d’huile de tournesol

Déco

  • du sucre en poudre pour décorer

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • une poêle
  • du papier absorbant
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h
Attente
15m

Préparation de la recette Galette Règle de trois

- Éplucher oignons, carottes et poireaux.
Les laver ainsi que les champignons et le persil.
Couper tous ces légumes très finement.
Dans un saladier, mélanger farine bise de blé, farine de sarrasin, flocons d’avoine, œufs, sel.
Verser 1 verre et demi d’eau tiède.
Fouetter pour rendre homogène.
Laisser reposer 15 minutes.

Mélanger tous les légumes à cette préparation.
Dans une poêle, faire chauffer 1 cuillerée à soupe d’huile.
Y verser 1 cuillerée à soupe de préparation et faire cuire cette galette 7 minutes de chaque côté, à feu doux.
Égoutter sur du papier absorbant.
Procéder de même avec les 3 autres galettes.
Décorer de sucre en poudre.
 
astuce du chef
- Voici une idée amusante pour un goûter d'enfants : des biscuits aux légumes.
On peut varier le choix des légumes à l’infini.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  biscuits, legumes

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