Ragoût de légumes au couscous

Ragoût de légumes au couscous

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon, émincé
  • 1 cuillère(s) à café de graines de moutarde
  • 2 cuillère(s) à café de cumin moulu
  • 1 cuillère(s) à café de paprika
  • 1 gousse(s) d'ail, écrasée
  • 2 cuillère(s) à café de gingembre râpé
  • 50 grammes de bouillon de légumes
  • 1 tasse(s) de semoule couscous (précuit)
  • 30 grammes de beurre
  • 75 grammes d'eau pour la semoule
  • un peu de harissa

Légumes

  • 300 grammes de potiron, coupé en dés
  • 2 branches de céleri, émincées
  • 2 courgettes, grossièrement émincées
  • 2 petites carottes, émincées
  • 2 petits panais, épluchés, coupés en dés

Ustensile(s)

  • un faitout
  • un saladier thermorésistant
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Ragoût de légumes au couscous

Dans un faitout, faire chauffer l'huile.
Ajouter l'oignon et faire cuire 10 minutes à feu moyen.
Ajouter les graines de moutarde, le cumin, le paprika, l'ail et le gingembre et faire revenir 1 minute.
Mettre les légumes et mélanger pour les enrober d'épices.
Verser le bouillon et porter à ébullition.
Laisser mijoter 30 minutes, en partie couvert.
Verser le couscous dans un saladier thermorésistant.
Ajouter 3/4 de tasse d'eau bouillante, laisser reposer 2 minutes.
Ajouter le beurre et mélanger pour le faire fondre entièrement, puis aérer la semoule de couscous.
Servir avec les légumes et un peu de harissa.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  couscous, legumes

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale