Souris d'agneau à la sartenaise - Cusciottu d'agneddu à l'usu sartinesu

Souris d'agneau à la sartenaise - Cusciottu d'agneddu à l'usu sartinesu

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 50 cl de vin rouge
  • du Arba barona (thym sauvage)
  • du laurier
  • 50 cl d’huile d’olive
  • 2 oignons
  • du gros sel
  • du poivre
  • 2 têtes d’ail
  • 4 souris d’agneau

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un plat allant au four
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Souris d'agneau à la sartenaise - Cusciottu d'agneddu à l'usu sartinesu

- Préparez la salamoghja (la sauce) en mélangeant le vin, l’arba barona (le thym), le laurier, l’huile d’olive, une tête d’ail écrasée, les oignons ciselés, le gros sel et le poivre.
Réservez.
Salez et poivrez les souris puis badigeonnez-les d’huile d’olive.
Faites-les cuire au four avec la deuxième tête d’ail en chemise environ 1 h 30 à thermostat 5/6 (170 °C) et arrosez-les régulièrement avec la salamoghja.
 
 
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carte-corse

Recette Corse extraite du livre de cuisine de : Jean-Marc ALFONSI, François BALESTRIERE, « Corse, Traditions & Saveurs » aux Editions Clémentine.

Mots clés:  agneau

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