Tortilla raclette

Tortilla raclette

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 9 œufs entiers
  • 2 grosses pommes de terre (ou plusieurs petites)
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile d'olive
  • 1 gros oignon
  • 200 grammes de lardons fumés
  • 2 tranches de jambon blanc coupées en lamelles
  • 9 tranches de fromage à raclette
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un saladier et une fourchette ou fouet
  • une poêle
  • une poêle
  • un moule à cake
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tortilla raclette

Battre les oeufs avec un peu de poivre.
Découper les pommes de terre en lamelles et couper l'oignon.
Dans une poêle, faire revenir les rondelles de pommes de terre dans l'huile, laisser cuire en remuant pendant 10 minutes.
Ajouter les oignons émincées ainsi que les lardons et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres.
Dans un moule à cake, déposer la moitié de la préparation de pommes de terres, les lamelles de jambon, le fromage à raclette, puis recouvrir de la moitié des oeufs battus, répété l'opération ... finissez en versant le reste des oeufs battus.
Faire cuire dans un four à thermostat 6 (160°C) pendant 40 minutes.
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Mots clés:  tortilla, oeufs, fromages

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