Choux de Bruxelles à l’indienne

Choux de Bruxelles à l’indienne

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) d'eau salée
  • 1 cuillère(s) à soupe de cari en poudre
  • 200 grammes de riz long
  • 400 grammes de choux de Bruxelles
  • 40 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • deux casseroles
  • un moule à savarin
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m

Préparation de la recette Choux de Bruxelles à l’indienne

- Dans une casserole, amener à ébullition 1/2 litre d'eau salée contenant le cari.
Ajouter le riz en pluie.
Couvrir et cuire le riz à feu doux 18 à 20 minutes.

Pendant ce temps, éplucher les choux, les laver à l'eau courante.
Les faire blanchir 5 minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter, puis les faire cuire de nouveau 10 minutes à l'eau bouillante salée.
Les égoutter et les mélanger délicatement au beurre.
Poivrer.
Dans un moule à savarin, mettre le riz chaud, en le tassant bien.
Le démouler sur un plat et déposer les choux de Bruxelles au centre.
Servir aussitôt..
 
astuce du chef
- Choisir les choux petits et de même taille
Un cari de base :
Voici les proportion pour obtenir au mixeur une poudre de cari de base :

    1 piment rouge sec
    1 cuil. à soupe de graines de coriandre
    1 cuil. à soupe de graines de cumin
    1 cuil. à soupe de curcuma
    6 grains de poivre noir ou blanc
    1/2 cuil. à soupe de poudre de gingembre
    1 clou de girofle
Mixer le tout et voilà.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  choux-de-bruxelles

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
105 Chemin des Gourguettes - 06550 La Roquette sur Siagne FRANCE
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale