Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 4 belles cuisses de lapin
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 125 grammes d’abricots secs
  • 250 grammes de pignons
  • 5 brins de menthe
  • 6 brins de persil
  • 1 œuf entier
  • 1 pointe de cannelle et de cumin
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 bouquet garni
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre

Accompagnement

  • du riz ou de la semoule et des pois chiches

Ustensile(s)

  • un petit couteau pointu
  • un mixeur
  • une aiguillet et de la ficelle de cuisine
  • une cocotte
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Cuisses de lapin farcies aux abricots secs

Désosser les cuisses à l’aide d'un petit couteau pointu.

Préparer la farce :
Éplucher l’ail, le broyer au mixeur avec les abricots secs, les pignons, la menthe, le persil et l’œuf.
Saler, poivrer.
Parfumer avec les épices.
Garnir les cuisses de lapin avec la farce en l’étalant à la place de l’os.
Les coudre avec de la ficelle de cuisine pour les reconstituer.
Faire revenir les cuisses dans une cocotte avec l'huile d’olive.
Lorsqu’elles sont dorées, ajouter le bouquet garni et le bouillon.
Saler, poivrer.
A l'ébullition, couvrir la cocotte et laisser mijoter 45 minutes environ jusqu’à ce que le lapin soit bien tendre.
Servir avec du riz ou de la semoule et des pois chiches.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  lapin, abricots

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