Tarte au flan maison

Tarte au flan maison

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1/2 litre(s) de lait entier
  • 1 gousse de vanille
  • 1/2 cuillère(s) à café de vanille en poudre
  • 50 grammes de sucre en poudre
  • 15 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel
  • 80 grammes de farine
  • 3 oeufs entiers
  • 1 pâte brisée

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un fouet
  • une casserole avec un plat pour le bain-marie
  • un moule à tarte
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Tarte au flan maison

- Dans une casserole faire bouillir lait, gousse et poudre de vanille, sucre, beurre et sel.
Laisser refroidir.
Prendre un peu de ce lait, pour délayer progressivement la farine, ajouter les œufs puis reverser dans le liquide.
Bien mélanger.
Mettre à cuire au bain-marie, en remuant sans cesse jusqu’à épaississement mais sans laisser bouillir.
Étaler la pâte, en garnir un moule à tarte, y verser la crème.
Enfourner à four modéré thermostat 6/7 (200°C) 30 minutes.
Servir froid.
 
astuce du chef
- Pour parfumer, on peut saupoudrer de la cannelle ou verser quelques gouttes d’eau de fleur d’oranger dans la préparation.
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
lundi 5 novembre 2018
Super bon on c est régalés - Jean

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