Mini-omelettes farcies

Mini-omelettes farcies

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 œufs entiers
  • 100 grammes de beurre + 30 g pour la cuisson
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil plat haché
  • 150 grammes de crevettes décortiquées
  • 2 blancs d’œufs
  • 1 cuillère(s) à soupe de ciboulette ciselée
  • 50 grammes de chapelure
  • 10 cl de mayonnaise (en tube ou maison)
  • 1 cuillère(s) à soupe de cerfeuil haché
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • un fouet
  • une jatte ou un saladier
  • une poêle antiadhésive (à blinisi si possible)
  • une fourchette
  • des petits bâtonnets
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Mini-omelettes farcies

Battre les œufs en omelette un par un, les saler et les poivrer.
Les faire cuire œuf par œuf dans une poêle à blinis très légèrement enduite de beurre.
Manier le beurre à la fourchette avec une cuillerée de persil, y ajouter les crevettes.
Farcir les omelettes de ce beurre et à rouler comme des petits bâtonnets.
Fouetter les blancs en mi-neige, rouler les omelettes dans le blanc, puis dans la chapelure.
Répéter ces deux opérations.
Faire dorer les omelettes à la poêle dans le reste de beurre et les servir avec la mayonnaise mélangée au reste des herbes.
 
astuce du chef
Une entrée originale.
 
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