Tourte aux poires et noix

Tourte aux poires et noix

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 5 poires Williams ou Beurré Hardy
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 50 grammes de sucre en poudre roux
  • 2 cuillère(s) à café de Maizena
  • 1 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 225 grammes de pâte sablée
  • 20 grammes de farine pour étaler la pâte
  • 1 oeuf(s) entier(s)

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un moule à bord haut
  • un emporte-pièce
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Tourte aux poires et noix

Peler, évider les poires, les couper en tranches.
Les mélanger aux noix au sucre et à la Maïzena.
Mettre le tout dans un moule à bord haut, de 18 cm diamètre.
Arroser du jus de citron.
Étaler la pâte sur un plan de travail fariné.
Y couper un disque de diamètre supérieur à celui du moule.
Couper une bande dans le reste de pâte et en recouvrir le bord du moule.
Poser le disque de pâte sur la garniture et le souder à la pâte du bord.
Tailler des motifs décoratifs avec un emporte-pièce dans le reste de pâte.
Battre l'œuf et en badigeonner la tourte.
Cuire à four chaud thermostat 7 (210°C) chaleur tournante environ 40 minutes (le dessus doit être bien dorer).
Servir chaud ou froid.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  tourte, poire, noix

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