Omelettes fourrées aux prunes

Omelettes fourrées aux prunes

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 jaunes d'oeufs
  • 60 grammes de sucre cristallisé
  • 8 blancs d'oeufs
  • 60 grammes de beurre
  • 20 grammes de sucre glace

Garniture

  • 450 grammes de prunes
  • 100 grammes de sucre cristallisé
  • 2 cuillère(s) à soupe de jus d’orange
  • 2 cuillère(s) à soupe d’eau
  • 1 cuillère(s) à café de Maïzena
  • 1 cuillère(s) à café d’eau froide

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier avec son fouet
  • une poêle
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Omelettes fourrées aux prunes

- Dénoyauter et partager en deux prunes.
Les faire cuire doucement dans une casserole, avec 100 grammes de sucre, le jus d'orange et 2 cuillères à soupe d’eau, 10 minutes.
Mélanger la Maïzena avec 1 cuillère à café d’eau froide, la verser dans la casserole.
Cuire doucement, jusqu'à épaississement, en remuant délicatement pour ne pas abîmer les prunes.
Battre jusqu’à épaississement les jaunes d’œufs avec les 60 grammes de sucre cristallisé.
Battre les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes.
Pour chaque omelette, faire chauffer 15 grammes de beurre dans une poêle.
Cuire le quart de la préparation précédente 3 minutes.
Tenir la première omelette au chaud pendant la cuisson des 3 autres.
Poser le quart des prunes sur chaque omelette.
Les replier et saupoudrer de sucre glace.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Avant de garnir les omelettes, les passer sous le gril du four pour les dorer.
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  omelette, prunes

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