Gâteau aux noix et à la chapelure

Gâteau aux noix et à la chapelure

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 3 œufs entiers
  • 50 grammes de cerneaux de noix
  • 5 cuillère(s) à soupe de chapelure
  • 5 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 3 grammes de sel
  • 20 grammes de beurre pour le moule

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un mixeur
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Gâteau aux noix et à la chapelure

- Casser les œufs en séparant les blancs des jaunes.
Mixer grossièrement les cerneaux de noix.
Dans un saladier, mélanger les jaunes d’œufs avec la chapelure, le sucre en poudre et les cerneaux de noix.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Les incorporer délicatement à la préparation précédente.
Verser la pâte dans un moule à manqué beurré et faire cuire à four moyen thermostat 6 (190)C) 45 minutes.
Démouler froid.
 
astuce du chef
- Peut se faire avec des noisettes effilées.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  noix, chapelure

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