Brouillade d’œufs au jambon et à l’oseille

Brouillade d’œufs au jambon et à l’oseille

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1 bouquet d’oseille
  • 125 grammes de jambon
  • 2 oignons émincés
  • 8 œufs entiers
  • 2 cuillère(s) à soupe de crème fraîche
  • 60 grammes de beurre
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • une poêle
  • un saladier
  • un fouet
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Brouillade d’œufs au jambon et à l’oseille

- Équeuter, laver et éponger l’oseille.
Couper le jambon en dés.
Dans une poêle, faire fondre 40 g de beurre à feu moyen.
Dorer les oignons 5 minutes en les remuant, puis l’oseille 2 minutes pour la réduire en purée.
Battre les œufs en omelette avec le fouet fouet whiskle .
Incorporer le jambon.
Saler, poivrer.
Continuer la cuisson à feu doux.
Verser la préparation précédente et remuer lentement 5 minute (le mélange doit être crémeux).
Hors du feu, ajouter le reste de   beurre et la crème.
Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- On peut remplacer l’oseille par un poivron rouge.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

cuisineregionale josephPartenaire de Cuisineregionale

Mots clés:  oeufs, jambon, oseille

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