Poivrons farcis à la tunisienne

Poivrons farcis à la tunisienne

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 gros oignon haché
  • 4 tomates pelées et hachées grossièrement
  • 4 poivrons de couleurs différentes
  • 6 œufs entiers
  • 1 cuillère(s) à café de cumin en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café de sauce harissa
  • sel

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
40m

Préparation de la recette Poivrons farcis à la tunisienne

- Dans une cocotte, chauffer l’huile à feu moyen.
Y remuer l’oignon 5 minutes.
Ajouter les tomates et du sel.
Couvrir et cuire 10 minutes à feu doux.
Couper un couvercle sur les poivrons, dans la longueur.
Ôter les graines et les filaments blancs.
Les laver et les essuyer.
Dans un saladier, battre les œufs avec le cumin, la sauce harissa et une pincée de sel.
Répartir à l’intérieur des poivrons.
Poser les couvercles.
Caler les poivrons dans la cocotte les uns contre les autres, afin que le contenu ne se renverse pas.
Couvrir la cocotte et cuire à feu doux 20 à 30 minutes, selon la grosseur des poivrons. Ils doivent rester légèrement fermes.
 
astuce du chef
- Accompagné d’une salade, un repas minceur savoureux.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poivrons

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