Millefeuille de pommes de terre et d’épinards

Millefeuille de pommes de terre et d’épinards

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de pommes de terre
  • 500 grammes d’épinards
  • 1/2 litre(s) de lait
  • 1 clou de girofle
  • du thym
  • 1 gousse d’ail
  • sel, poivre
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile

Ustensile(s)

  • une casserole d'eau bouillante salée
  • un petit plat à four huilé
  • une casserole
Difficulté
Facile
Prêt en
35m
Cuisson
45m

Préparation de la recette Millefeuille de pommes de terre et d’épinards

- Laver les pommes de terre, les éplucher, les couper en fines rondelles.
Laver et éplucher les épinards.
Les faire blanchir 5 minutes dans de l’eau bouillante salée.
Les essorer.
Dans un petit plat à four huilé, disposer des lamelles de pommes de terre comme des tuiles, puis une couche d’épinards.
Recommencer jusqu’à la fin des ingrédients.
Entre-temps, faire bouillir lait, girofle, thym, ail, sel et poivre.
Filtrer.
En arroser le plat.
Faire cuire à four chaud thermostat 7/8 (230°C) 40 minutes.
 
astuce du chef
- Utiliser des pommes de terre à chair ferme (Roseval, Ratte, BF 15).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  epinards, pommes de terre

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