Tendron de veau aux deux olives

Tendron de veau aux deux olives

Des recettes de cuisine pour tous les jours : Tendron de veau aux deux olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1500 grammes de tendron de veau
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 40 grammes de beurre
  • 150 grammes de petits oignons
  • 150 grammes de petits lardons
  • 200 grammes de tomates au naturel (en boîte)
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 2 gousse(s) d’ail
  • 1 bouquet garni
  • sel, poivre
  • 15 cl de bouillon de volaille fait avec un cube
  • 125 grammes d’olives noires dénoyautées
  • 125 grammes d’olives vertes dénoyautées

Ustensile(s)

  • une cocotte
  • une casserole d’eau bouillante
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h 30m

Préparation de la recette Tendron de veau aux deux olives

Faire revenir le tendron à l’huile dans une cocotte.
Lorsqu’il est doré de toutes parts, le réserver.
Ajouter le beurre dans la cocotte.
Y faire revenir les oignons épluchés et les lardons 10 minutes.
Remettre le tendron dans la cocotte.
Y mélanger tomates, vin et ail écrasé.
Laisser mijoter 5 minutes.
Ajouter bouillon, bouquet garni, sel et poivre.
Couvrir et laisser mijoter 1 h 15 sur feu doux.
Plonger les olives dans une casserole d’eau bouillante et laisser frémir 2 minutes puis égoutter.
Au bout de 1 h 15 de cuisson, ajouter les olives dans la cocotte.
Bien mélanger.
Laisser mijoter 10 minutes et servir aussitôt.
 
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Mots clés:  olives, veau

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