Lapin au cidre

Lapin au cidre

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 gousse d'ail
  • 3 échalotes
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
  • 20 grammes de beurre
  • 1 lapin coupé en morceaux
  • 1 cuillère(s) à soupe de calvados
  • 15 cl de cidre brut
  • sel, poivre
  • 1 bouquet garni (persil, thym, laurier)
  • 10 cl de crème fraîche
  • 2 cuillère(s) à soupe de persil haché

Ustensile(s)

  • une cocotte
Difficulté
Très facile
Prêt en
25m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Lapin au cidre

- Éplucher carottes, céleri, échalotes et ail.
Les couper en petits dés.
Faire chauffer huile et beurre dans une cocotte.
Mettre les morceaux de lapin à rissoler doucement.
Lorsqu’ils sont dorés, ajouter les légumes.
Les faire revenir 5 minutes puis arroser de calvados et flamber.
Verser le cidre.
Porter à ébullition.
Saler, poivrer, mettre le bouquet garni.
Couvrir et laisser cuire à feu doux 45 minutes.
En fin de cuisson, ajouter la crème fraîche.
Bien mélanger.
Laisser réduire quelques minutes pour que la sauce soit bien liée.
Rectifier l'assaisonnement.
Saupoudrer de persil haché.
Servir.
 
astuce du chef
-
A servir avec des pommes reinettes cuites au four.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  lapin, cidre

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale