Omelette norvégienne

Omelette norvégienne

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 litre de glace aux fruits (parfum au choix)
  • 1 génoise du pâtissier
  • 5 cl de kirsch
  • 10 cl d’eau
  • 4 blancs d’œufs
  • 3 grammes de sel
  • 75 grammes de sucre en poudre
  • 25 grammes de sucre glace
  • de la glace pilée

Ustensile(s)

  • un moule ovale de 15 à 18 cm
  • un saladier avec un fouet
  • une poche à douille cannelée
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
5m

Préparation de la recette Omelette norvégienne

- Placer la glace aux fruits au réfrigérateur 15 minutes avant de préparer l'omelette norvégienne.

Tailler la génoise de manière à en tapisser un moule ovale de 15 à 18 cm.
L’arroser du kirsch mélangé avec 10 cl d’eau.
Faire chauffer le gril du four au moins 15 minutes afin de bien réussir l’omelette.
Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Y ajouter délicatement le sucre.
Mettre le quart des blancs dans une poche à douille cannelée.

Disposer la glace sur la génoise en dôme allongé.
La recouvrir rapidement des blancs, les lisser vivement en vous aidant d’un petit carton propre.
Décorer de la meringue contenue dans la poche et saupoudrer de sucre glace.
Placer le plat dans un plus grand contenant la glace pilée.
Passer l’omelette 5 minutes sous le gril du four pour la dorer et servir.
 
astuce du chef
- Ne pas oublier la glace pilée, c'est important.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

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