Charlotte aux fruits exotiques

Charlotte aux fruits exotiques

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 1 boîte de fruits exotiques
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 30 biscuits à la cuillère (environ)
  • 4 petits suisses
  • 2 cuillère(s) à soupe de Pineau des charentes

Ustensile(s)

  • un moule à charlotte ou autre
  • un saladier
  • une assiette et un poids (bol, etc...)
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Charlotte aux fruits exotiques

Mélanger dans un saladier, les petits suisse avec le sucre.
Mettre dans un saladier le sirop de la boîte avec le Pineau.
Trempez rapidement les biscuits à la cuillère dans le sirop.
Tapissez-en le fond et les parois du moule.
Versez-y, en alternant, couches de crème et biscuits.
Terminez par des biscuits à la cuillère.
Posez une assiette et un poids sur le moule.
Placez au réfrigérateur quelques heures.
Pour démouler, retournez sur un plat de service.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  charlotte, fruits exotiques

Avis

5
samedi 29 septembre 2018
Facile et super bon bravo ginou33 je vais vite en refaire une. - bernadette

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale