Salades des embruns

Salades des embruns

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 belles feuilles de laitue
  • 350 grammes de crevettes cuites décortiquées
  • 1 cuillère(s) à soupe de moutarde à l'ancienne
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 3 cuillère(s) à soupe d’huile
  • 3 oignons frais émincés
  • 2 branches de céleri hachées grossièrement
  • 1 cuillère(s) à soupe de persil haché
  • sel, poivre
  • des tranches de tomates et feuilles de céleri pour décorer

Accompagnement

  • des crackers ou du pain beurré

Ustensile(s)

  • 4 coupes individuelles
  • le bol du robot
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m

Préparation de la recette Salades des embruns

- Disposer les feuilles de laitue et les crevettes dans 4 coupes individuelles.
Mettre dans le bol du robot, la moutarde, le vinaigre, l’huile, la valeur de 2 oignons, 1 branche de céleri, le persil, du sel et du poivre.
Mixer en crème.
Mélanger à cette préparation l’oignon et la branche de céleri restants.
Recouvrir les crevettes de cette sauce et décorer des tomates et du céleri.
Servir avec des crackers ou du pain beurré.
 
astuce du chef
- On peut présenter la salade dans des demi-avocats.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  salades

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