Sorbet à la tomate

Sorbet à la tomate

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de tomates
  • 1 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 1 jus de citron
  • 2 cuillère(s) à soupe de concentré de tomate
  • 1 pincée de paprika
  • 1 cuillère(s) à café de ketchup
  • quelques gouttes de tabasco
  • 1 de sel de céleri
  • sel, poivre
  • 1 branche de menthe fraîche
  • 1 branche de basilic frais

Ustensile(s)

  • un moule ou sorbetière
  • une poêle
  • le bol du mixeur
  • un chinois
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
15m
Attente
4h

Préparation de la recette Sorbet à la tomate

- Peler et épépiner les tomates, les concasser.
Faire chauffer l’huile dans une poêle et ajouter les tomates.
Laisser cuire jusqu’à ce qu’elles soient réduites en purée épaisse.
Ajouter le jus de citron et laisser refroidir.
Verser la purée de tomate dans le bol du mixeur.
Ajouter le concentré, paprika, ketchup, tabasco, sel de céleri, du sel et du poivre.
Passer au mixeur et tamiser le mélange.
Verser dans un moule et placer au freezer ou verser dans une sorbetière.

Peut se servir décoré de feuilles de menthe ou de basilic.
 
astuce du chef
- Pour accompagner une entrée de poisson, ou remplacer le verre d’alcool entre deux plats dans un repas de fête.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sorbet, tomate

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