Oranges glacées meringuées

Oranges glacées meringuées

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 5 personnes ()

Ingrédients

  • 5 oranges
  • 60 cl de glace à la vanille
  • 5 cuillère(s) à soupe de jus d’orange concentré
  • 1 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 2 blancs d'œufs
  • 3 grammes de sel (une pincée = 3gr)
  • 50 grammes de sucre cristallisé
  • quelques gouttes d’essence de vanille

Ustensile(s)

  • un saladier et un fouet
  • une cuillère métallique
  • des glaçons
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
3m
Attente
1h

Préparation de la recette Oranges glacées meringuées

- Couper un chapeau au sommet des oranges.
Retirer la pulpe et la garder autre préparation ( jus par exemple ).

Mettre la glace 30 minutes au réfrigérateur pour la ramollir.
La mélanger avec le jus d’orange et le gingembre.
En remplir les oranges et remettre 1 heure au congélateur.

Battre les blancs en neige ferme avec la pincée de sel.
Ajouter la moitié du sucre et l’essence de vanille sans cesser de battre.
A l’aide d’une cuillère métallique, ajouter le reste de sucre.

Recouvrir généreusement la glace de cette meringue.
Poser les oranges dans un plat à four contenant des glaçons et placer 2 à 3 minutes sous le gril très chaud pour dorer légèrement la meringue (ou si vous avez un chalumeau).
Servir aussitôt
.
 
astuce du chef
- Couper légèrement la base des oranges pour qu’elles restent stables.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oranges, meringue

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