Noix de St Jacques au pistou

Noix de St Jacques au pistou

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes de noix de Jacques surgelées
  • 2 cuillère(s) à soupe d’huile d’olive
  • 50 grammes de beurre
  • sel, poivre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’ail haché surgelé
  • 3 cuillère(s) à café d’échalote hachée surgelée
  • 2 cuillère(s) à soupe de basilic haché surgelé (pistou)

Ustensile(s)

  • une poêle
Difficulté
Facile
Prêt en
5m
Cuisson
8m

Préparation de la recette Noix de St Jacques au pistou

- Faire décongeler les noix de St jacques 3 heures à l’avance à température ambiante dans un mélange 9/10 d’eau et 1/10 de lait ou suivre les indications de l’emballage.
Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une grande poêle.
Lorsque le mélange commence à grésiller, y mettre les noix de St Jacques.
Les faire dorer à feu doux 2 à 3 minutes de chaque côté.
Saler, poivrer.
Ajouter ail, échalote et basilic.
Laisser cuire doucement 1 à 2 minutes en retournant de temps en temps les noix de St Jacques pour qu’elles s’imprègnent bien du parfum du pistou. Servir aussitôt.
 
astuce du chef
- Pour que les St Jacques restent bien moelleuses, les faire décongeler dans du lait.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  noix saint jacques, pistou

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