Sorbet au citron

Sorbet au citron

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 citrons (4 jaunes et 4 verts)
  • 30 cl d'eau
  • 200 grammes de sucre en poudre

Ustensile(s)

  • une sorbetière
  • un zesteur
  • une casserole d'eau
  • un grand bol
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
1h
Attente
3h

Préparation de la recette Sorbet au citron

- Prélever le zeste d’un citron vert et d'un jaune.
Les ébouillanter rapidement, jeter l’eau.
Faire un sirop avec 15 cl d’eau et 100 g de sucre, y plonger les zestes et laisser cuire doucement 1 heure jusqu’à ce que les zestes soient confits et deviennent translucides.
Pendant ce temps, presser les citrons et en recueillir le jus et le mettre dans un grand bol.
Après cuisson des zestes, les égoutter, ajouter 15 cl d'eau au sirop ainsi que 100 g de sucre, bien mélanger et verser ce sirop dans une casserole. Chauffer 5 minutes le temps de faire fondre le sucre.
Verser le sirop sur les jus de citron, laisser refroidir.
Ajouter les zestes confits et mettre le tout en sorbetière.
Le temps de prise dépendra du type d’appareil.
 
astuce du chef
- Le mélange citrons verts et jaunes apporte un parfum plus subtil.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sorbet, citron

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