Sorbet à l’abricot

Sorbet à l’abricot

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 cl d’eau
  • 150 grammes de sucre
  • 750 grammes d'abricots
  • 1 jus de citron

Ustensile(s)

  • une petite casserole en acier inoxydable
  • un mixeur
  • un fouet
  • un saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
30m
Cuisson
10m
Attente
4h

Préparation de la recette Sorbet à l’abricot

- Mettre eau et sucre dans une petite casserole en acier inoxydable.
Chauffer doucement.
Lorsque le sucre est dissous, porter à ébullition et laisser cuire 5 minutes.
Refroidir.
Passer les abricots au mixeur afin d'obtenir une purée fine; au besoin, passer au tamis.
Ajouter le jus de citron et mélanger.
Verser le sirop froid sur la purée d’abricots.
Incorporer soigneusement et faire prendre en glace 1 h au congélateur ou au freezer.
Battre vigoureusement le sorbet déjà glacé pendant quelques minutes.
Remettre au freezer et laisser durcir encore 3 h.
15 minutes avant de servir, mettre sorbet et coupes au réfrigérateur afin que la glace ne soit pas trop dure.
Répartir le sorbet avec des cuillères à boules et servir.
 
astuce du chef
- Un petit verre de liqueur parfumée à l'orange rehaussera le goût de ce sorbet.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sorbet, abricot

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