Terrine de poisson (pâté)

Terrine de poisson (pâté)

Des recettes de cuisine pour tous les jours

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 400 grammes de filets de merlan
  • 4 œufs entiers
  • 20 cl de crème fraîche
  • sel, poivre
  • des grains de poivre rose et vert
  • 1 gros filet de truite de mer
  • 3 feuilles de laurier

Ustensile(s)

  • un mixeur
  • un grand saladier
  • une terrine à pâté
  • un plat pour le bain-marie
Difficulté
Très facile
Prêt en
30m
Cuisson
1h

Préparation de la recette Terrine de poisson (pâté)

Laver et éponger les filets de poisson.
Couper le merlan grossièrement, puis le mixer.
Dans un grand saladier, déposer la chair de merlan, casser les œufs et ajouter la crème fraîche.
Saler, poivrer et parsemer de grains de poivre.
Mélanger l'ensemble très soigneusement.
Verser la moitié du mélange dans la terrine, poser à plat le filet de truite de mer puis finir de garnir la terrine avec le reste de farce de poisson.
Bien tasser, disposer les feuilles de laurier sur le dessus, fermer la terrine.
Faire cuire 1 h au bain-marie, à four thermostat 6 (190°C).
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  poisson

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