Cake marbré chocolat-noix de coco

Cake marbré chocolat-noix de coco

par John

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Garniture

  • 20 grammes de cacao en poudre
  • 20 grammes de chocolat noir à 70 % de cacao
  • 5 cl de lait de coco
  • 50 grammes de noix de coco râpée

Pâte

  • 130 grammes de beurre
  • 3 oeufs (petits 150 g)
  • 160 grammes de farine
  • 1 sachet(s) de levure chimique
  • 150 grammes de sucre glace

Ustensile(s)

  • 1 moule à cake
Difficulté
Très facile
Prêt en
20m
Cuisson
45m
Attente
30m

Préparation de la recette Cake marbré chocolat-noix de coco

Faites ramollir le beurre à température ambiante et sortez les œufs du réfrigérateur 1 heure à l’avance.
Travaillez le beurre mou et le sucre dans un saladier, puis incorporez les œufs l’un après l’autre en fouettant vivement.
Ajoutez la farine et la levure, et mélangez énergiquement jusqu’à ce que la pâte soit bien homogène.
Cassez le chocolat en morceaux dans un bol et faites-le fondre doucement au bain-marie en remuant pour obtenir une crème bien lisse.
Séparez la pâte en deux.
Incorporez le chocolat fondu et le cacao à la première moitié, la noix de coco râpée et le lait de coco à l’autre.
Mélangez et laissez reposer 30 minutes au réfrigérateur.
Préchauffez le four à thermostat 6 (180 °C).
Versez les pâtes dans un moule à cake beurré et fariné ou dans un moule souple, en alternant une couche régulière de chaque parfum, enfournez et faites cuire pendant 45 minutes.
Couvrez avec du papier d’aluminium dès que la surface est suffisamment colorée.
Vérifiez la cuisson en piquant la pointe d’un couteau dans le cake, elle doit ressortir sèche Laissez tiédir puis démoulez et faite refroidir sur une grille.
 
astuce du chef
- Servez avec une crème anglaise préparer avec du lait de coco à la place du lait.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  chocolats, cake

Avis

5
lundi 18 avril 2016
Très très bon se cake - Tartine
5
jeudi 28 mai 2015
C'est vrai que servi avec une crème anglaise c est un délice - roger

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013