Cabillaud au four

Cabillaud au four

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 600 grammes de darnes de cabillaud
  • sel, poivre du moulin
  • 150 grammes de moules cuites
  • 300 grammes de champignons de Paris
  • 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 oignon moyen émincé
  • 45 grammes de beurre
  • 25 grammes de farine
  • 280 grammes de lait entier
  • 1 œuf entier

Ustensile(s)

  • une passoire
  • un plat à four
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Cabillaud au four

sel vinaigre   
Lavez et séchez le cabillaud.
Salez-le et poivrez-le.
Lavez les moules et laissez-les égoutter dans la passoire.
Nettoyez les champignons et émincez-les.
Faites chauffer la moitié de l'huile, faites-y revenir l’oignon et les champignons.
Beurrez le plat à four et disposez-y les darnes de cabillaud.
Glissez la grille au milieu du four et préchauffez celui-ci thermostat 6/7 (200°C).
Faites fondre le beurre, ajoutez la farine et versez-y ensuite, peu à peu, le lait.
Lorsque la sauce est liée, ajoutez-y l’œuf battu et assaisonnez la sauce de sel et de poivre.
Nappez le cabillaud de sauce et répartissez les champignons tout autour.
Faites chauffer le reste d’huile, mettez-y les moules, puis répartissez les sur les champignons.
Mettez le plat au four et faites bien dorer le cabillaud.
 astuce du chef   - Ce plat s'accompagne d'une purée de pommes de terre ou de Chips pour les enfants...
     
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Mots clés:  moules, cabillaud, chips, poissons

Avis

5
samedi 2 juillet 2016
Nous nous sommes régalés ce midi grâce à votre recette - yan

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