Brouillade à la tomate

Brouillade à la tomate

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 1 oignon jaune
  • 1 gousse(s) d'ail
  • 500 grammes tomates fraîches
  • 2 oeufs entiers
  • sel, poivre

Accompagnement

  • du pain pour saucer

Ustensile(s)

  • un poêlon ou poële
Difficulté
Très facile
Prêt en
7m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Brouillade à la tomate

Dans un poêlon faire revenir l’oignon avec la gousse d'ail coupés en lamelles.
Quand le tout est bien revenu y ajouter les tomates coupées en petits morceaux, saler poivrer et couvrir et laisser cuire, quand celle ci sont bien fondues ajouter les 2 œufs et mélanger énergiquement et c'est prêt.
Servir chaud.
 
astuce du chef
- Peut être accompagné d'une viande froide ou de jambon.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  sur le pouce, oeuf, tomate, regionale

Avis

5
vendredi 20 octobre 2017
super tout manger ce midi - lavachequirit
5
samedi 13 mai 2017
Oui avec les tomates qui arrivent cette recette est extra et vite prête, génial - brigitte42
5
samedi 5 septembre 2015
Moi aussi j ai vue la recette ce matin et recette super bonne mangé ce midi (mon péché mignon est...
Lire la suite >>
- gabriel
5
mercredi 26 août 2015
J ai découvert cette recette et c'est super bon - richard92

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos


Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013