Gratin de crêpes

Gratin de crêpes

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 5 belles pommes golden
  • 30 grammes de beurre environ
  • 20 grammes de sucre fin
  • 1 petite boîte d'abricots au sirop

Crème

  • 100 grammes de sucre fin
  • 100 grammes de beurre mou
  • 2 oeufs entiers
  • 100 grammes de poudre d'amandes
  • 1 cuillère(s) à soupe de farine
Difficulté
Facile
Prêt en
40m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Gratin de crêpes

- Faire vos crêpes réservez-les (personnellement dans la pâte je mets du beurre fondu).
 
Pâte à crêpes, recette de base que vous trouverez sur le site (voir la recette).
 
Pelez les pommes, les couper en lamelles un peu épaisses, les mettre dans une grande poêle ou vous aurez mis le beurre et le sucre à chauffer.
Faire cuire les pommes sur feu vif au début, puis feu moyen pour qu'elles cuisent et prennent une belle couleur dorée.
Lorsque les pommes sont cuites, hors du feu, ajouter les oreillons d'abricots coupés en 3 ou 4 morceaux.
Garnir les crêpes avec le mélange, les ranger dans un plat à four beurré.
 
Faire la crème d'amandes : Mélanger le sucre fin avec le beurre mou, y ajouter les oeufs, la poudre d'amande et la farine.
Étalez le mélange sur les crêpes, si vous avez parsemé d'amandes effilées, faire gratiner au four thermostat 6/7 (200°C), 20 à 30 minutes.
Dégustez tiède ou froid.
 
astuce du chef
- Pour les gourmands : Servir avec une bonne chantilly et une boule de glace, un régal.
 
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Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  dessert, crepes, chandeleur

Avis

5
lundi 20 février 2017
Très originale cette idée de crêpes et c'est vraiment bon - brigitte42
5
vendredi 30 septembre 2016
recette géniale merci - jeancharles
5
vendredi 27 novembre 2015
J ai adoré ce dessert super bon comme dit mon petit fils trop bon - Napoléon

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(5/5)


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