Cujuelle ou Canistrelli

Cujuelle ou Canistrelli

par mamy

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 8 personnes ()

Ingrédients

  • 250 grammes de farine
  • 6 grammes de levure chimique
  • 80 grammes de sucre
  • 100 grammes d'huile neutre (tournesol,colza...)
  • 100 grammes de vin blanc
  • 1 pincée(s) de sel
  • sucre pour saupoudrer la pâte
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
20m
Attente
30m

Préparation de la recette Cujuelle ou Canistrelli

- Dans un saladier ou mieux dans un bol de mixer mélanger, farine + levure + pincée de sel + sucre fin.
Quand les ingrédients sont bien mélangés après 1 minute de mixage, ajoutés l'huile et le vin blanc.
Mixer jusqu'à avoir une belle pâte consistante, ajouter un tout petit peu de farine si elle est trop molle, mais votre pâte doit être très souple.
La mettre en boule dans un saladier et laisser reposer 30 minutes dans un endroit frais.
Étaler la pâte entre deux feuilles de papier sulfurisé, sur 3 mm environ, lever le papier du dessus, découper la pâte en losanges ou autres.
Soulever le papier avec la pâte, le disposer sur une plaque, allant au four et saupoudrer la pâte de sucre fin.
Enfourner 15 à 20 minutes à thermostat 6/7 (190°C) selon votre four et l'épaisseur de la pâte, vérifier la cuisson régulièrement, quand les biscuits sont dorés ils sont cuits.
 
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Mots clés:  biscuits

Avis

5
lundi 10 août 2015
Très très bons biscuits - Tartine

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