Filet de porc à la chinoise

Filet de porc à la chinoise

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe de poudre de cinq-épices
  • 2 filets de porc
  • 6 cl de sauce au soja
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de xérès sec
  • 15 grammes de sucre brun
  • 1 cuillère(s) à soupe de miel
  • 1 gousse(s) d'ail pilées

Ustensile(s)

  • une grille et un plat à rôtir
  • un grand saladier
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
1h 30m
Attente
3h

Préparation de la recette Filet de porc à la chinoise

- Coupez le filet de porc en deux dans la longueur.
Mélangez la viande et tous les ingrédients dans un grand saladier.
Couvrez et laissez mariner 3 heures au réfrigérateur.
Préchauffez le four à thermostat 7/8 (220°C).
Égouttez le porc et réservez la marinade.
Enfournez le porc sur une grille dans un plat à rôtir 30 minutes à découvert, puis poursuivez la cuisson 1 heure à thermostat 6/7 (190°C).
Badigeonnez de marinade de temps à autre.
 
astuce du chef
- En accompagnement servir avec un riz cantonais et avec bien sur des baguettes.
 
 
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Mots clés:  viandes, porc, asiatique

Avis

5
jeudi 31 mars 2016
Bonne recette et facile à faire finalement - jacqueshenry
5
mercredi 21 octobre 2015
je me suis régalé quoi dire de plus - gérard

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