Nouilles chinoises sautées au filet mignon et crevettes

Nouilles chinoises sautées au filet mignon et crevettes

par pier06

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 30 grammes d'huile de sésame (pour la cuisson)
  • 80 grammes de crevettes décortiquées
  • 150 grammes de filet mignon (porc où veau)
  • 150 grammes de nouilles chinoise
  • 1 échalote
  • 1 gousse(s) d'ail

Epices

  • 2 grammes de poivre moulu
  • 1/2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre

Légumes

  • 2 carottes
  • 1 poivron rouge

Ustensile(s)

  • un wok
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Nouilles chinoises sautées au filet mignon et crevettes

- Peler les carottes, les laver, les couper en petits morceaux de même pour le poivron.
Éplucher l'échalote et l'ail et hacher le tout finement.
Dans un Wok ou une sauteuse y faire revenir les carottes et le poivron et ajouter l'échalote et l'ail haché et laisser cuire environ 10 minutes à feu moyen (position 6 sur plaque à induction).
Ajouter le gingembre et le poivre.
Couper le filet mignon en tranche fines et quand les légumes sont tendre, ajouter le filet mignon avec les crevettes.
Faire revenir le tout pendant 5 à 10 minutes et réserver.
Faire cuire les nouilles (comme des pâtes) suivant le temps indiqué sur le paquet, ceci dans un grand volume d'eau salée, les égoutter, les ajouter à la préparation et mélanger.
Servir de suite en décorant avec quelques feuilles de coriandre ciselées où persil frais.
 
astuce du chef
- Avec la sauce soja, ne pas rajouté de sel pour ne pas avoir un gout trop fort en sel.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Avis

5
dimanche 29 janvier 2017
C'est super bon et vite fait - lavachequirit
5
dimanche 20 novembre 2016
bravo pour cette recette rapide et très bonne, je vais la refaire demain soir pour mes amis de Nant...
Lire la suite >>
- John

Ajouter votre avis

(5/5)


Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale