Confit d'oignons

Confit d'oignons

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 10 personnes ()

Ingrédients

  • 1200 grammes d'oignons
  • 30 grammes d'huile d'olive
  • 100 grammes de sucre en poudre
  • 60 grammes de vinaigre balsamique

Ustensile(s)

  • un faitout
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
1h 15m

Préparation de la recette Confit d'oignons

Épluchez les oignons et émincez-les, finement.
Les faire revenir à feu doux avec l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides.
Versez le sucre en pluie et ajoutez le vinaigre balsamique.
Remuez et laissez cuire 10 minutes à feu vif jusqu'à l'évaporation du vinaigre.
Couvrez et laissez cuire à feu doux pendant 1 heure et remuez de temps en temps.
Mettre dans une terrine et servir frais..
 
astuce du chef
- Idéal pour le foie gras. Vous pouvez mettre l'excédant de confit dans un bocal hermétique, il se conservera une dizaine de jours.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  oignons

Avis

5
samedi 17 février 2018
Super bonne cette sauce pour accompagner mes topinambours, génial et vraiment bon merci - renée
5
lundi 8 janvier 2018
Mes meilleures félicitations pour votre superbe site ! Parfait !!! voyance par mail gratuite et ra...
Lire la suite >>
- Matie

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