Spéculoos

Spéculoos

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 1/2 cuillère(s) à café de mélange d'épices
  • 150 grammes de sucre cassonade
  • 75 grammes de beurre
  • 1 pincée(s) de sel de Madagascar vanillé (https://ileauxepices.com/)
  • 5 cl d'eau
  • 250 grammes de farine avec poudre levante

Mélange dépices

  • 2 cuillère(s) à café de gingembre en poudre
  • 30 grammes de cannelle en poudre
  • 8 grammes de muscade en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de girofle
  • 1 cuillère(s) à café de cardamone
  • 1 cuillère(s) à café de poivre blanc

Ustensile(s)

  • un robot avec sa feuille
  • un plan de travail
  • du film alimentaire
  • un rouleau à pâtisserie
  • du papier sulfurisé
  • des petits moules à biscuit
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
11m
Attente
1h

Préparation de la recette Spéculoos

     
feuille   Dans le robot muni de la feuille,
fleur sel vanille  
mélanger tous les ingrédients jusqu'à obtenir une pâte effritée
(cassonade, beurre, sel de Madagascar vanillé, le mélange d'épices, eau et la farine).
planche de travail   Placer cette pâte sur le plan de travail et la rassembler pour en faire une belle boule.
    Filmer la boule de pâte en l'aplatissant légèrement et la placer au frigo pendant 1h.
roleau a patisserie josephj   Étendre la pâte à l'aide du rouleau et utiliser les formes choisies.
   
Placer les figurines sur un papier sulfurisé et enfourner dans un four préchauffé à thermostat 6 (180°C) pendant 11 minutes.
Laisser refroidir sur une grille.
    speculoos 2
    468 l ile aux epices
     
    logo 468 joseph
 
 
astuce du chef
De très bons biscuits à réaliser soi-même.
Si vous n'avez jamais essayé, c'est le moment !
Vous constaterez par vous-même qu'ils sont totalement différents de ceux achetés en paquet !!!
Le secret ? Ce sont les épices, bien sûr !
 
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Mots clés:  petit gateau, desserts, biscuits

Avis

5
mercredi 15 février 2017
Oui je pense que tu doit pouvoir mettre du sel normal car la vanille parfume et tu auras un peu moin...
Lire la suite >>
- brigitte42
5
mercredi 15 février 2017
Et pas mal cette recette, par contre je n'es pas de sel à la vanille ? peut on y mettre du sel norm...
Lire la suite >>
- jeancharles

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(5/5)


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