Salade avec pâtes de caroube

Salade avec pâtes de caroube

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 1000 grammes d’eau
  • 150 grammes pâtes de caroube
  • de l'huile d’olive extra vierge
  • sel, poivre
  • de la vinaigrette de caroube
  • Feta, Fromage Saint-Nectaire
  • 1 oignon, finement haché
  • tomates séchées à l’huile d’olive
  • 1 poivron rouge
  • des olives
  • du persil

Ustensile(s)

  • une casserole d’eau bouillante
  • une passoire
  • un bol
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Salade avec pâtes de caroube

     
pates de caroube   Faites cuire les pâtes à la caroube environ 9 minutes avec 1 litre d’eau bouillante.
   
Ajoutez une cuillère à soupe d’huile d’olive extra vierge et du sel pendant la cuisson.
Arrêtez la cuisson juste une minute avant la fin de cuisson, il faut qu’ils restent bien fermes.
Les pâtes à la caroube doublent de volume après la cuisson.
Égouttez-les et laissez les refroidir.
   
Préparez votre vinaigrette :
Mélangez 6 cuillères à soupe d’huile d’olive et
vinaigrette de caroube   2 cuillères à soupe de la vinaigrette de la caroube, le sel et le poivre.

 
 
Dans un bol mélangez les pâtes, la feta en cubes, le saint Nectaire en cubes,
les olives de Crète, l’oignon frais, les poivrons et les tomates séchées à l’huile d’olive.
Mélangez bien avec votre vinaigrette de caroube et râpez de la Feta et un peu de persil.
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
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astuce du chef
Vous pouvez la servir à l’apéritif ou comme une entrée froide.
 
 
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Avis

5
dimanche 25 septembre 2016
Merci beaucoup! Effectivement, on peut faire plein de choses avec de la caroube. - Cuisine by Maria
5
dimanche 25 septembre 2016
EXCELLENTE recette et originale je ne connaissais pas, super - alexandre

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(5/5)


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