Crème brûlée au yaourt et aux pommes

Crème brûlée au yaourt et aux pommes

par foggie

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 275 grammes de pommes pelées et évidées
  • 2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 2 cuillère(s) à café de jus de citron
  • 50 grammes de raisins secs
  • 1 cuillère(s) à café d’huile neutre
  • 25 grammes de petits macaroni
  • 15 cl de yaourt de brebis ou à défaut de yaourt bulgare
  • 50 grammes de sucre en poudre roux

Ustensile(s)

  • une casserole avec un peu d’eau
  • une casserole d’eau bouillante
  • 4 ramequins ou autres
Difficulté
Facile
Prêt en
25m
Cuisson
15m

Préparation de la recette Crème brûlée au yaourt et aux pommes

cuiseur a pates  
Émincer les pommes et les mettre dans une casserole avec un peu d’eau.
Ajouter la cannelle, le jus de citron et les raisins.
Couvrir et cuire à feu doux 10 minutes.
Les pommes doivent être en purée.
Mettre l’huile dans une casserole d’eau bouillante,
ajouter les macaroni et cuire 8 à 10 minutes ou au micro-ondes 7 minutes 900 watts avec le Cuiseur à pâtes pour micro-ondes.
Égoutter et rincer à l'eau froide.
Mélanger macaroni refroidis et yaourt.
Répartir la compote de pommes entre 4 ramequins et recouvrir du mélange au yaourt.
Saupoudrer de sucre.
Cuire sous le grill du four chauffé au maximum 5 minutes pour faire fondre le sucre.
Servir aussitôt.
 astuce du chef  
Une idée amusante.
Pour une préparation plus rapide, utiliser des vermicelles.
     
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Mots clés:  macaroni, pommes

Avis

5
lundi 7 mai 2018
En effet cela paraît bizarre comme recette et puis j ai dit ok j essaye et je suis très content de...
Lire la suite >>
- Patrick
5
samedi 31 mars 2018
C est extra cela est vraiment bon - Michel
5
jeudi 22 mars 2018
Au début je me suis dit des pâtes bizarre mais quand j ai réalisé cette recette et bien bonne d...
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- Gilles

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