Champignons sanguins

Champignons sanguins

par Madame Miam miam

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 Unité(s) ()

Ingrédients

  • 1 kilo(s) Champignons sanguins
  • kilo(s) champignons sanguins
  • 1 vinaigre de vin ou vin blanc
  • 10 gousse(s) d’ails
  • 1 branche de thym, Laurier
  • 1 litre(s) d'huile d'arachide
  • sel, poivre

Ustensile(s)

  • 3 Pots a confiture style Grand-mère
Difficulté
Facile
Prêt en
1h
Cuisson
20m

Préparation de la recette Champignons sanguins

Nettoyez bien vos champignons sans les passer à l'eau.
Dans une poêle sans huile faire cuire doucement les champignons jusqu'à évaporation de l'eau.
Incorporer le vinaigre ou de vin blanc et l'ail éplucher, saler, poivrer et laisser cuire doucement jusqu'à l'évaporation complète.
Mettre dans un plat a refroidir.
Préparer des pots (style pot a confitures grand-mère), ajouter les champignons avec quelques gousses d'ails (ne pas tasser le champignons), une branche de thym, laurier et remplir d'huile d'arachide a raz bord.
Fermer le bocal et recommencer l'opération pour les autres bocaux (compter un pot de confiture grand-mère pour 6 personnes environs).
Laisser reposer minimum un mois..
 
astuce du chef
- Vous pouvez remplacer le vinaigre par du vin blanc.
 
Comment les consommer :
Ouvrir votre bocal et mettre à égoutter et servir avec l'ail pour l'apéritif.
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  champignons, regionale, sanguin


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