Brick ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives

Brick ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 8 feuilles de brick (soit 2 par personne)
  • 4 tranches de jambon ou blanc de poulet
  • 1/4 de coulommiers
  • 1/4 d'emmental râpé
  • 8 olives noires dénoyautées
  • de la fleur de sel (au piment doux fumé)
  • 2 courgettes BIO
  • de l'huile d'olive

Déco

  • quelques fleurs de bleuet

Ustensile(s)

  • un plat allant au four
  • 8 cure-dents
  • un taille-crayon à légumes ou un économe
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
10m

Préparation de la recette Brick ou aumônière au jambon, coulommiers emmental, olives

- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°C).
Dans le centre d'une feuille de brick, disposer une 1/2 tranche de jambon avec un morceau de coulommiers, 1 pincée d'emmental râpé, 2 olives noires et une pincée de sel.
Fermer en aumônière avec un cure-dent.
Enfourner environ 10 minutes.
Elles doivent être dorées miel.
 
J'ai servi ces aumônières avec des spirales de courgettes.
Éplucher les courgettes.
 A l'aide d'un taille-crayon à légumes ou un économe, tailler des spirales.
Les présenter avec les aumônières, verser sur le dessus un filet d'huile d'olive et une pincée de sel au piment.
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astuce du chef
- Vous pouvez servir ces aumônières en entrée ou en plat principal, accompagnées de spirales de courgettes ou d'une salade.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  brick, fromages

Avis

5
samedi 22 juillet 2017
géniale cette recette et rapide en plus. Merci - John

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