Crevettes Thermidor

Crevettes Thermidor

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 2 personnes ()

Ingrédients

  • 50 grammes de parmesan râpé
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde
  • du poivre du moulin
  • 100 grammes de crevettes décortiquées
  • un peu de parmesan râpé (pour gratiner)

Béchamel

  • 50 grammes de beurre
  • 30 grammes de farine
  • 1/4 de litre de lait

Ustensile(s)

  • des ramequins
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
30m

Préparation de la recette Crevettes Thermidor

- Béchamel :
Faire fondre le beurre doucement dans une casserole, sans le laisser brunir.
Dès qu'il est bien fondu, ajouter la farine, bien mélanger, cuire doucement 1 minute puis verser le lait peu à peu, en mélangeant bien chaque fois.
 
Éteindre le feu et incorporer le parmesan râpé, la moutarde et un peu de poivre, mélanger énergiquement.
Ajouter les crevettes, vérifier l'assaisonnement.
Remplir 3 petits ramequins (ou 2 plus grands pour gourmands), saupoudrer la surface de parmesan râpé et mettre au four thermostat 6 (180°C) gratin 20 minutes environ pour gratiner.
Déguster chaud.
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astuce du chef
- En entrée chaude dans des ramequins plus petits ou en repas léger avec une salade, les petites crevettes cachées sous le parmesan gratiné sont un vrai plaisir !
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 
Mots clés:  crevettes

Avis

5
jeudi 2 mars 2017
Merci Marc ! c'est vrai qu'elle a toujours du succès ! - MamieMartine
5
vendredi 16 décembre 2016
Merci mamie martine pour votre entrée super bonne - marc

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