Quiche pommes de terre

Quiche pommes de terre

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 200 grammes de petit salé petit salé (échine, travers, éventuellement palette)
  • 3 pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 2 oeufs entiers
  • 1 Saint Marcelin

Ustensile(s)

  • un saladier
  • une casserole d'eau pour les pommes de terre
  • un moule à tarte
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
55m

Préparation de la recette Quiche pommes de terre

- Faire cuire à l'eau les pommes de terre.
Mettre la pâte brisée (toute prête ou voir la recette) dans un moule à tarte.
Ensuite couper les pommes de terre en rondelles et les disposer sur la pâte.
Faire revenir dans une poêle le petit salé (petit morceau de lard) couper en petits dés et une fois cuits les mettre sur les pommes de terre.
Couper le st Marcelin en deux, la moitié coupée en petits morceaux et éparpiller sur les patates et petit salé.
Mettre l'autre moitié au milieu de la tarte.
Battre dans un saladier les 2 oeufs entiers avec la crème fraîche liquide, poivrer (mais pas saler), et verser sur la tarte.
Faire cuire 40 minutes environ à thermostat 6/7 (200°C).
 
astuce du chef
- Vous pouvez aussi la servir comme une entrée froide ou chaude ou en plat et servir avec une salade.
 
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Mots clés:  quiche, entree, pommes de terre

Avis

5
mercredi 16 mars 2016
bonne recette et moi je m en suis servie pour l'apéritif très sympa - mamy

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(5/5)


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