Doigts de sorcières halloween

Doigts de sorcières halloween

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 200 grammes de farine
  • 90 grammes de sucre
  • 60 grammes de beurre mou
  • 1 oeuf entier
  • 1 cuillère(s) à café de vanille liquide
  • 1 cuillère(s) à café de levure chimique

Déco

  • sucre glace et colorant rouge pour l'ongle
Difficulté
Facile
Prêt en
20m
Cuisson
10m
Attente
2h

Préparation de la recette Doigts de sorcières halloween

- Mélangez le sucre, la farine et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez avec les doigts pour obtenir une consistance sablée.
Ajoutez l'oeuf, la cuillère à café de levure chimique et la cuillère à café de vanille liquide.
Mélanger rapidement.
Mettre la pâte dans du film alimentaire et la placer 2 heures au frigo.
Formez de petits boudins de pâte en forme de doigts.
Pressez le bout du boudin avec le bout d'une cuillère à café afin de former l'ongle, dessinez les phalanges à l'aide d'un couteau.
Enfournez dans le four préchauffé à thermostat 6/7 (200°C) pendants 10 minutes.
Laisser refroidir.
Peignez le bout de l'ongle avec le colorant rouge et saupoudrez, de sucre glace.
Voilà un dessert idéal pour fêter Halloween.
 
 
Pour votre santé, éviter de manger trop gras, trop sucré, trop salé - MangerBouger.fr
 

Soyez le premier à laisser votre avis

(5/5)

Recettes similaires



Montrez-nous quel Chef vous êtes

Envoyez-nous les photos, recettes de vos plus beaux plats !
Et gagner une box Christian POTIER.

Proposer vos photos

Newsletter
proposer madame miam
Enregistrement à la sous préfecture de Grasse : 06131 N° W061004789 du 27/12/2013
Cuisine Régionale