Tarte au carambar

Tarte au carambar

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 6 personnes ()

Ingrédients

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de crème liquide entière
  • 30 Carambars

Déco

  • des perles de chez Vahiné

Ustensile(s)

  • du papier sulfurisé
  • un plat à tarte
  • des haricots secs pour le fond de tarte
  • une casserole
Difficulté
Très facile
Prêt en
15m
Cuisson
25m

Préparation de la recette Tarte au carambar

Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).
Dans un plat à tarte, mettre la pâte sablée.
La couvrir de papier sulfurisé sur lequel vous disposerez des petites billes en céramique ou haricots secs (pour éviter que la pâte ne gonfle).
La cuire à blanc au four pendant 10 minutes puis laissez la refroidir.
Dans une casserole chauffez la crème.
Une fois la crème chaude mettre dedans les carambars et laisser chauffer à feu doux sans bouillir jusqu’à ce que les carambars aient fondu.
Bien mélanger.
Versez sur la pâte et laissez refroidir.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir (vous pouvez y ajouter en déco des perles de chez Vahiné).
Et voilà c’est prêt.
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