Crêpes au chocolat

Crêpes au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 1 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 85 grammes de farine tamisée
  • 125 grammes de cacao tamisé
  • 2 œufs entiers
  • 60 grammes de sucre en poudre
  • 1/2 cuillère(s) à café d’extrait de vanille
  • 30 cl de lait
  • du beurre

Ustensile(s)

  • un saladier
  • un tamis
  • un fouet
  • une crêpière de 20 cm de diamètre
Difficulté
Très facile
Prêt en
10m
Cuisson
2m

Préparation de la recette Crêpes au chocolat

- Dans un saladier, tamisez la farine et le cacao.
Réservez.
Cassez les œufs dans un autre saladier, ajoutez le sucre, l’extrait de vanille puis le lait.
Mélangez au fouet.
Versez peu à peu la préparation sur la farine cacaotée, tout en remuant.
Faites fondre une noisette de beurre dans la crêpière, versez et étalez de ta pâte à crêpes au chocolat et cuisez vos crêpes.
Servez-les tièdes avec de la crème Chantilly, du miel ou légèrement saupoudrées de sucre.
 
astuce du chef
- Les enfants heummmm
 
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Mots clés:  crepes, chocolats, sur le pouce

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