Les madeleines de Chloé

Les madeleines de Chloé

par vivi

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 3 Douzaine(s) ()

Ingrédients

  • 100 grammes de beurre fondu
  • 3 oeufs entiers
  • 110 grammes de sucre en poudre
  • 1 cuillère(s) à soupe de glucose
  • 2 cuillère(s) à soupe de fleur d'oranger
  • 50 grammes de lait entier
  • 200 grammes de farine avec poudre levante

Ustensile(s)

  • une casserole
  • un saladier
  • un fouet (si possible électrique)
  • des moules à madeleines
Difficulté
Facile
Prêt en
15m
Cuisson
20m
Attente
15m

Préparation de la recette Les madeleines de Chloé

- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux, réserver.
Mélanger au fouet les oeufs entiers avec le sucre en poudre et le glucose, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajouter ensuite la fleur d'oranger et 40 g de lait entier.
Ajouter la farine.
Puis le beurre et le restant du lait.
Laisser reposer 15 minutes.
Beurrer les moules à madeleines, et verser la préparation dans les moules (mais pas jusqu'en haut, les madeleines vont gonfler !).
Enfourner à thermostat 7/8 (240°C°) et laisser cuire 5 minutes.
Au bout de 5 minutes mettre le thermostat à 6/7 (200°C), laisser encore 10 minutes (surveiller bien la cuisson!). Démouler dès la sortie du four.
 
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