Mousse cappuccino au chocolat

Mousse cappuccino au chocolat

La glissière ci-dessous permet de modifier à la volée les quantités des ingrédients selon le nombre de parts ou de personnes, mais pas le temps de cuisson.

Pour 4 personnes ()

Ingrédients

  • 20 cl de lait
  • 2 cuillère(s) à soupe de café instantané
  • 175 grammes de chocolat noir
  • 2 œufs entiers
  • 1 cuillère(s) à soupe de rhum
  • 1/4 cuillère(s) à café de cannelle en poudre

Déco

  • crème fouettée et grains de café en chocolat pour la décoration

Ustensile(s)

  • une petite casserole
  • un mixeur
  • 4 ramequins ou autres
Difficulté
Facile
Prêt en
10m
Cuisson
2m
Attente
3h

Préparation de la recette Mousse cappuccino au chocolat

- Dans une petite casserole, faire chauffer le lait avec le café jusqu’à ce qu’il commence à monter.
Verser le lait chaud dans un mixeur.
Ajouter le chocolat en morceaux.
Mixer le mélange 30 secondes.
Ajouter œufs entiers, rhum, cannelle et mixer jusqu’à ce que le mélange soit parfaitement homogène.
Répartir dans 4 petits ramequins.
Mettre au réfrigérateur 3 heures ou même toute la nuit.
Au moment de servir, décorer chaque ramequin de crème fouettée et de grains de café en chocolat.
 
astuce du chef
- Un délicieux dessert vite fait à préparer la veille.
On peut remplacer le rhum par du cognac ou du Cointreau, ou par 1 cuillerée à soupe de jus d’orange si ce dessert est destiné à des enfants.
 
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Mots clés:  desserts, mousses, chocolats

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